ミートローフレシピ
Category: 犬ごはん・犬おやつ
大変お待たせいたしました

ひな祭りに犬用に作成したミートローフのレシピをようやく記事にします。
のんきにも程がありますよねぇ・・・


1.筋を取った鶏ささみ肉200gフードプロセッサーでひき肉状にします。ひき肉を用意しても良いかもしれません。

2.粘りが出るまで混ぜたらスキムミルク大さじ1とおから100gを加えて混ぜます。
3.具として入れる野菜を薄切りにして軽く下茹でします。今回はかぼちゃとアスパラを用意しました。

4.2で完成した生地を型の1/3の高さまで入れ、チーズを小量並べます。

更に生地を1/3量入れ具をのせ、3で下茹でした野菜を彩りよく並べ、

残った生地を重ねミルフィーユ状にします。210℃のオーブンで30分程度焼きます。

5.その間にジャガイモを茹でマッシュポテトを作ります。茹で汁小量にスキムミルク大さじ1を混ぜて茹でて潰したジャガイモに混ぜます。今回はインカの目覚めを利用したので鮮やかな黄色のマッシュポテトが完成しました。

6.焼き上がったミートローフにマッシュポテトをデコレーションしたら完成です。
今回は不精したのでジャガイモの粒が残っていますが、茹であがったジャガイモを裏ごししてからマッシュポテトにすると、きめ細やかでデコレーションしやすくなります。
断面

簡単にキレイに作れます。
是非お試しあれ~

近々素敵なお知らせがあるかもしれません・・・



にほんブログ村