残り物メニュー ~ドットわんで手作りパーティ~
Category: 犬企画モノ
『ドットわんで手作りパーティ』の企画で頂いた材料のうち、フリーズドライ納豆と赤ごはんと鶏ごはんが残っていたので、これを使って納豆ハンバーグを作ってみました

冷蔵庫に残っていたひき肉と人参とレンコンも使って・・・・・・完全な残り物メニューなんですが


ちょっと焦げちゃいました

≪納豆ハンバーグレシピ≫
材料
ドットわんフリーズドライ納豆
ドットわん鶏ごはん
ドットわん赤ごはん
牛豚ひき肉 150g
れんこん 80g
人参 80g
パン粉 大さじ3
溶き卵 1/2個分
1.れんこんと人参をすりおろす。
2.1とひき肉、パン粉、納豆、溶き卵を混ぜる。
(このフリーズドライ納豆、ひき割りバージョンもあるといいですよね、その方がわんこも消化しやすそう。
包丁で刻もうと思ったんですが、フリーズドライのままだと刻めなくって断念しました


3.丸く形を整え、後は焼いて赤ごはん&鶏ごはんmixの上に載せ出来上がり。
今回は写真映えするように、ハンバーグの上に大根おろしに見立てた飾りのれんこんを載せてみました


納豆大好きなシェリーとシュクルも大喜び

でもよく考えたら今朝も納豆と青菜ごはんだったんですよね~

