Happy Birthday SUCRE! ~ドットわんで手作りパーティ~
Category: 犬企画モノ
今日は看板犬のSUCREの4歳の誕生日

おめでとう、シュクル

お祝いパーティのため、以前お知らせしていた『ドットわんで手作りパーティ』で頂いた材料で夕ご飯を作りました


メニューは肉豆腐と押し寿司、そしてデザートのリンゴケーキです。
≪肉豆腐レシピ≫

材料
☆ドットわんフリーズドライチキン
ドットわんスープ
☆砂肝
☆豆腐
☆しらたき
☆しめじ
☆しいたけ
☆小松菜
わかめ
卵
1.お鍋に水適量とドットわんスープを入れ、☆の材料を適当な大きさに切って入れて茹でる。
2.ある程度茹であがったらわかめを入れて軽く茹で、さらに溶き卵を加えて仕上げる。
≪押し寿司レシピ≫

材料
ドットわんカツオ骨パウダー
ドットわんカツオ薫りジャーキー(またはステーキ)
肉豆腐で作ったいり卵
ごはん
1.薫りジャーキーを使用する場合は暫く水につけて柔らかくする。
2.ごはんの抜き型でジャーキーをくり抜く。
3.ドットわんカツオ骨パウダーを適量のごはんに混ぜ合わせる。
4.3のごはんを型に詰め、ジャーキー(またはステーキ)といり卵とそれぞれ合わせ、押し寿司にする。
≪リンゴのケーキレシピ≫

材料
ドットわんフリーズドライリンゴ7
☆すりおろしリンゴ 40g
☆ヨーグルト 40g
☆はちみつ 小さじ2
☆サラダ油 小さじ2
上新粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
飾り用ヨーグルト 適量
1.☆の材料を混ぜ合わせる。
2.上新粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
3.1に2を入れさっくり混ぜ合わせ、型に入れて予熱180℃のオーブンで20~25分程度焼く。
4.焼きあがったら飾り用ヨーグルトを載せ、フリーズドライリンゴを飾る。

ふたりとも美味しそうに完食

とっても簡単に出来ますので、皆さまも是非作ってみてくださいね



Comments
No title
ありゃ~。。。出遅れちゃったね~。シュクルちゃん!お誕生日おめでとう~~~

凄い豪華なご飯

材料がみんな入ってるの~???
それもレシピ付き?
それなら・・・私にでも作れるかしらね~(^_^;)
ホントにホントにおめでとう~♪
今年も元気でいい年になりますように~。。。
Re: No title

ありがとうございます☆
ほんと4年なんてあっという間ですょねー
見た目はまだヨチヨチ

ドットわんって頭に付いてる材料が企画で貰ったものです。
レシピは自分で考えるんですょ

で、作ったものをブログに載せることが条件の企画なんです。
なかなか楽しく出来ました
