今日は犬おやつ『ハートパイ』のレシピをご紹介


ボール①に薄力粉50g、無塩バター5g、スキムミルク小さじ1、溶き卵大さじ2、水小さじ2を、
ボール②に薄力粉50g、無塩バター5g、キャロブパウダー小さじ2、とき卵大さじ2、水小さじ2を入れて混ぜ合わせて生地を作る。

なじんだらそれぞれの生地をひとまとめにしてラップでくるんで冷蔵庫で暫く休ませる。

その後生地をそれぞれ長方形に伸ばし、ハート型を作りラップにくるんで冷凍庫で30分位冷やし固める。

金太郎飴の要領で薄く切って、170℃のオーブンで15~20分焼いたら出来上がり

15分焼いたらちょっと生っぽかったので20分位焼いた方が良いかもしれません。
ウチのオーブンが古いからかも?


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