クッキー&シャーベットレシピ
Category: 犬ごはん・犬おやつ
今日は昨日に引き続き、クッキーとシャーベットのレシピをご紹介。

まずはクッキー
ロールケーキ同様、これも簡単です。
ただ、あまりにも簡単すぎて手順の写真を取り忘れました

1.無塩バター10gを室温に戻し、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
2.はちみつ小さじ2と卵1個を加えて混ぜる。冷たい卵だとバターが固まってしまうことがあるので室温に戻してからの方がいいかも。
3.薄力粉100gとアーモンドパウダー20gをふるって入れる。これをまとめれば生地が完成。
4.冷蔵庫で30分位生地を休ませたら、好きな形に抜いて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり


シャーベットはもっと簡単

昨日紹介した無糖練乳(エバミルク)の残りに、適当な冷凍フルーツ(今回はイチゴ)を入れてブレンダーで混ぜて・・・


型に流して固めるだけ。
どちらも食べましたが、ほんのり甘くておいしかったです



にほんブログ村
スポンサーサイト