上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 --_--_--





今回の東京遠征
本当は家族旅行も兼ねてみんなで行こうかと計画していたんです。
でも結局主人の仕事の都合がつかず、シェリーとリルはお留守番となりました


シュクルにはいつも大変お世話になっているので
いつか東京遠征する際は思いっきり贅沢なご飯をたっぷりあげて日頃のお礼をしよう!と思っていました。
結果的に競技会後のシャンプーを兼ねて綱吉の湯でじゃば×②したのと
じゃばじゃば
※カメラがHDRアートモードになっていてなんだかぼんやり

ドッグカフェで美味しいご飯にありつけたのも一度きりだったんですけどね~
ま。それはさておきお留守番のシェリーとリルにも何かお土産をと思いまして・・・・・・





こんなものを競技会会場で買ってみました。
マグロ骨
まぐろの骨なんだそうです。
シェリーが喜びそうだな~と思ってコレと
あとリルとシュクルには小さくほぐしてあるマグロチップスを買いました

案の定シェリーはバリバリと迫力のある音で骨ごと噛み砕いて
美味しそうに食べてくれました
シュクルもリルもマグロチップスを美味しそうに食べていたのですが、
ふとお店のおじさんが「小型犬に骨付きを与えると綺麗に骨だけ残る」と言っていたのを思い出して
試しに小さいのをシュクルとリルに与えてみました。

このくらいの
このくらいの。

シュクルは噛み合わせが悪いので食べれないだろうな~と思っていたんですが
10分ほどの時間をかけてクリア

リルはというと・・・・・・
ん?
ん?!なんか骨だけ残ってるっぽいw


取り上げてみると
ホネ
うぷぷっ
丸裸です。
結局骨は食べられず、最終的にシェリーがバリバリいっていました。
食にどん欲なリルが食べ切れないとは・・・予想外でした。
歯が折れたって意地になって食べそうなのにw


それにしてもなんだか丸裸の骨、恥ずかしい感じしませんか?
blogram投票ボタン

にほんブログ村 犬ブログ 犬 トリマーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
 2012_04_07





大変お待たせいたしました
ひな祭りに犬用に作成したミートローフのレシピをようやく記事にします。
のんきにも程がありますよねぇ・・・


鶏ささみ
1.筋を取った鶏ささみ肉200gフードプロセッサーでひき肉状にします。ひき肉を用意しても良いかもしれません。

生地
2.粘りが出るまで混ぜたらスキムミルク大さじ1とおから100gを加えて混ぜます。

3.具として入れる野菜を薄切りにして軽く下茹でします。今回はかぼちゃとアスパラを用意しました。

チーズ
4.2で完成した生地を型の1/3の高さまで入れ、チーズを小量並べます。

野菜
更に生地を1/3量入れ具をのせ、3で下茹でした野菜を彩りよく並べ、

型詰め完成
残った生地を重ねミルフィーユ状にします。210℃のオーブンで30分程度焼きます。

マッシュポテト
5.その間にジャガイモを茹でマッシュポテトを作ります。茹で汁小量にスキムミルク大さじ1を混ぜて茹でて潰したジャガイモに混ぜます。今回はインカの目覚めを利用したので鮮やかな黄色のマッシュポテトが完成しました。

完成
6.焼き上がったミートローフにマッシュポテトをデコレーションしたら完成です。
今回は不精したのでジャガイモの粒が残っていますが、茹であがったジャガイモを裏ごししてからマッシュポテトにすると、きめ細やかでデコレーションしやすくなります。

断面
断面
簡単にキレイに作れます。

是非お試しあれ~


近々素敵なお知らせがあるかもしれません・・・
blogram投票ボタン

にほんブログ村 犬ブログ 犬 トリマーへ
にほんブログ村

 2012_03_09





Trick or Treat!
皆さま愛犬と楽しいHalloweenをお過ごしでしょうか?
Happy Halloween!
シェリーは寝ているところ起こされて無愛想ですが


今日は予告通り『かぼちゃクッキー』を焼いてみました
かぼちゃクッキー
作り方はCOOKPADに良さそうなレシピを見つけたので参考にさせていただきました
Cpicon パンプキンクッキー☆犬用☆人もOK! by chiyo-co

かぼちゃシフォン
≪番外編≫私たち人間用にはかぼちゃシフォンを焼きました

CHERIESUCRELYRE
みんなおやつを前にするとご機嫌です


これで悪戯は無しだよ~
blogram投票ボタン

にほんブログ村 犬ブログ 犬 トリマーへ
にほんブログ村

 2011_10_31





お客様に王冠型の可愛い焼き型を頂いたので
マドレーヌを焼いてみました

マドレーヌ
しっとりと美味しく焼けました
A様、ありがとうございました


美味しくいただいていたら
くださいな
シェリーとシュクルがずーっと身を乗り出してきて落ち着かないので
お砂糖抜きで犬用も焼いてみました

≪材料≫
卵 1コ
はちみつ 大さじ1/2
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 少々
無塩バター 30g

コレを倍量にして、バターは有塩バターにして
グラニュー糖 50g
塩 ひとつまみ
すりおろしたレモンの皮 1/2コ分
を加えると人間用に

卵とはちみつを混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜ、
レンジでチンしたバターを加えて混ぜ合わせ、190℃に予熱したオーブンで10~12分ほど焼いて出来上がり

みんなで美味しく頂きました
皆さまも是非どうぞ
blogram投票ボタン

にほんブログ村 犬ブログ 犬 トリマーへ
にほんブログ村

 2011_09_18





例のごとく改めてブログに書く程のレシピじゃぁないんですけど・・・
「楽しみにしている」と嬉しいお言葉もいただいているので一応します。

さて今日は花火大会のための特別レシピ『ポトフ』です
特別といいつつ、冷蔵庫の残り物レシピなんですが

牛肉・人参・ジャガイモ・キャベツを一口大に切ります。
材料を一口大に
オリーブオイルを少々加えて軽く炒め、

ひたひたのお水で具材が柔らかくなるまでコトコト煮るだけ。
コトコト煮るだけ
灰汁が出てきますので、丁寧に取ってくださいね。

あとは少量のドライフードの上にかけて出来上がり
出来上がり♪


いつもながら簡単すぎる・・・
blogram投票ボタン

にほんブログ村 犬ブログ 犬 トリマーへ
にほんブログ村

 2011_07_28




07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Twitter

blogram.jp

プロフィール

trimmer彩

Author:trimmer彩
自宅マンションでトリミングサロンをしています☆
昔から好きな犬種はゴールデンレトリーバー,ドーベルマン,秋田犬,フレンチブルドッグ等トリミング犬種ではない犬ばかり・・・だったりします^^;
でもトリミング犬種たちも大好き、トリミングも大好きです。
2012.10 JKC A級トリマー資格を取得しました☆

いらっしゃいませ♪

訪問ありがとうございます。

はいけい、
にんげんの皆さま。

※画像をクリックすると再生されます。

QRコード

QR

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索




.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。